• Search

Malam ini suasananya memang enak banget buat berleha – leha di kamar kosan. Gimana ga’ dari pagi (02.00am) sampe tadi selepas sholat Isya (06.30pm), Bogor tepatnya daerah kampus IPB Dramaga dilanda hujan hampir seharian. Jadi males mau keluar dan ngapa2in. (alesan aja, emang pemales nih – (” `з´ )_,/*(>_<’!) )

Karena itu iseng – iseng buka direktori di komputer, hingga akhirnya masuk ke folder >> My Pictures. Ngeliatin photo – photo, gambar editan hasil Phot*shop, ngebacain komik hasil downloadan. Sampe akhirnya nemu lagi folder dengan nama “Stereogram”. Langsung aja dibuka dan liatin lagi satu persatu koleksi “pictures” di dalamnya. Terus apa bedanya folder ini dengan folder lainnya kalau hanya berisi gambar.

Yuupss, folder ini sedikit berbeda dengan folder lainnya yang berisi gambar – gambar dan photo. Folder ini berisi gambar – gambar atau file dengan efek 3D (stereogram). Jadi, butuh waktu dan perhatian khusus sewaktu ingin melihat gambar – gambar di folder ini. Untuk lebih jelasnya, berikut penjelasan dan contoh – contoh langsung stereogram.

from: Bang Andri

Stereogram adalah sebuah gambar acak/random dengan tekstur model berulang berbentuk gambar latar yang tidak beraturan. Tetapi dibalik gambar latar yang tidak beraturan itu ada image 3 dimensi yang sungguh berbeda dengan image 2 dimensi. Kita akan dibawa ke suatu ruangan yang akan membuat kita merasa dalam kondisi real (tidak di depan gambar).

Dan untuk perbedaan secara detail tentang stereogram mampir kesini, atau maen ke wikipedia.

Stereogram adalah ilusi optikal dari depth/kedalaman yang diciptakan dari gambar 2 dimensi, pada awalnya stereogram merupakan sepasang gambar stereo yang dapat dilihat menggunakan stereoscope. Tipe lain dari stereogram termasuk anaglyphs dan autostereograms. Stereogram ditemukan oleh by Charles Wheatstone pada tahun 1838. Ia menemukan penjelasan mengenai penglihatan binocular yang menuntunnya untuk membuat streoscope dari kombinasi dari prisma dan cermin yang memungkinkan seseorang uneuk melihat gambar 3 dimensi dari gambar 2 dimensi. Stereogram dipopulerkan kembali oleh kreasi autostereogram dengan computer, dimana gambar 3 dimensi disembunyikan dalam 1 gambar 2 dimensi, sampai yang melihatnya memfokuskan pandangannya secara benar. The Magic Eye Series adalah contoh populer dari autostereogram, buku ini mengasosiasilan autostereogram sebagai stereogram, sehingga membuat orang2x percaya bahwa stereogram sama dengan autostereogram. Salvador Dali menciptakan stereogram yang menakjubkan dalam eksplorasinya pada varietas dari ilusi optikal.

Cara mendapat image stereogram sbb:

1.Dekatkan gambar didepan kira-kira 5 cm depan wajah, jangan sampe nempel loh.

2.Kosongkan pikiran, lalu kaburkan pandangan dengan jalan jangan memperhatikan detail gambar latar.  Contohnya misal kalo kita membaca tulisan di koran yg kecil2, jangan lihat detail huruf demi huruf, tapi lihat tulisan sebagai garis2 yang saling terhubung.

3.Lalu jauhkan gambar secara perlahan sampe kira-kira 20cm, tahan gambar.

4.Tetap kaburkan pandangan, jangan sampe berkedip, apabila berkedip ulangi langkah 1.

5.Bila sudah berhasil melihat sebagian image, geser pandangan ke seluruh image secara perlahan, agar terlihat image 3 dimensi secara utuh.

Kalo masih juga belom berhasil, perbesar gambar (dengan paint/photoshop,picture viewer) lalu coba lagi langkah2 diatas, jangan terburu-buru. Sediakan juga obat tetes mata, kalau belum bisa juga berarti mata anda bermasalah sob. (hehehhehe…ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ )

Okeh deh, ini langsung gambar – gambar nya, ditebak ya detail atau gambar apa yang tersimpan di balik background – background stereogram ini….

Nah segitu dulu ya, silahkan di jawab gambar – gamabr apa aja yang ada pada stereogram  diatas.. Jadi kalau udah pada bisa nanti gw upload lagi yang lain, atau kalau ga silahkan search aja di Om google buanyaak banget kok. Hehhe.

Kalau yang udah mahir dan mw coba – coba nge-buat sendiri gambar stereogram bisa maen – maen ke situs berikut ini : Easy Stereogram Builder. Bye bye… Happy Blogging. Di tunggu Jawaban sobat semua…

JAKARTA, KOMPAS.com — Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB I Wayan Teguh Wibawan menegaskan bahwa penelitian yang dilakukan Sri Estuningsih sepanjang tahun 2003-2006 dengan menggunakan sejumlah sampel susu formula sebenarnya bukan ditujukan untuk menentukan susu mana saja yang mengandung Enterobacter sakazakii,  melainkan untuk melihat pengaruh bakteri terhadap hewan inangnya.

Di depan anggota Komisi IX DPR, Kamis (17/2/2011), Wayan mengatakan, pada awalnya riset ini bertujuan mengambil sampel bakteri dari susu formula bubuk untuk diuji coba pada mencit atau anak tikus yang menjadi inang. Sampel bakteri (isolate) ternyata diperoleh dari susu bubuk formula.

Wayan mengatakan, riset tidak bertujuan sebagai surveillance atau mencari tahu mana saja susu formula bubuk yang mengandung bakteri tersebut. “Jadi untuk isolate, bukan mencari berapa persentasenya. Untuk diketahui faktor keganasannya terhadap induk semang dengan menggunakan mencit sebagai hewan inangnya,” katanya.

Wayan menyebutkan bahwa produk-produk susu yang dijadikan 22 sampel pada penelitian tahun 2003-2006 memang diketahui mengandung Enterobacter sakazakii. Namun, ketika penelitian digelar kembali pada tahun 2009 dengan 42 sampel dari sejumlah produk susu yang sama, Wayan mengatakan tak satu pun sampel menunjukkan kandungan bakteri ini.

Menurut dia, IPB tak menutup mata ketika memperoleh fakta bahwa ditemukan bakteri ini pada susu formula bubuk pada penelitian tersebut. Begitu diperoleh faktanya, Wayan mengatakan, peneliti dan sejumlah staf IPB sudah mempresentasikannya secara ilmiah dan langsung kepada pemimpin perusahaan produk susu yang dimaksud.

“Kita kasih tahu, supaya ada perubahan ke depannya. Sudah kita kasih tahu kok,” tambah Wayan.

Belum selesai ke-hebohan dan rame di bicarain di forum kampus, tentang penelitian ‘susu formula‘ yang dilakukan di kampus gw, kabarnya sih hasilnya belum juga dikeluarkan secara resmi padahal bukti dari Lab sudah ada dan pasti. Sekarang muncul lagi berita peneroran di salah satu universitas di Indonesia. Yaitu berita peneroran yang terjadi di kampus ITB, Bandung. Kebetulan baru baca beritanya dari link email yang dikirimkan forum. Silahkan kalau mau cek link aslinya…

Berikut cuplikan beritanya dari detikNews yang gw dapat, selasa 16 feb 2010.

Bandung – Kampus ITB dihebohkan dengan kabar teror. Ditemukan kepala Babi yang sudah terbakar digantung di dekat kolam Indonesia Tenggelam, yang berada di tengah kampus. Tak hanya itu, beberapa toilet juga ditemukan dalam kondisi terbakar.

Masih belum jelas, siapa yang melakukannya dan apa latar belakangnya. Namun yang jelas info terkait kepala babi dan kebakaran di kampus ITB ini tengah jadi perbincangan hangat di dunia maya.

Di situs kaskus misalnya, akun bernama gurunnevada memposting kabar tentang temuan kepala babi dan kebakaran tersebut lengkap disertai foto-fotonya. bahkan ia memberikan sejumlah informasi terkait kejadian tersebut. Misalnya waktu kejadian di prediksi terjadi pada Rabu dini hari.

Dalam postingannya itu, ia juga menyertakan beberapa foto yang belum dipastikan apakah itu hasil jepretannya sendiri atau berasal dari sumber lain. Ruangan yang terbakar di antaranya Labtek V lantai 2 depan Lift, Labtek VIII, Toilet lantai 1, belakang comlabs dekat saluran AC dan kamar mandi TVST.

Bahkan ada 2 foto yang memperlihatkan kepala babi yang sudah terbakar digantung hingga kemudian diturunkan. Kepala babi terlihat seperti mirip dengan kepala anjing. Total ada sekitar 10 foto yang dipasang dalam postingannya itu.

Begitu juga di situs jejaring sosial twitter, di akun @itweetb sekitar 4 jam lalu memposting “Hari ini sekitaran Labtek V heboh oleh adanya kepala babi digantung dan ‘kebakaran’. Ada apa sebenarnya? Kami pun kurang tahu “, begitu tulis admin akun tersebut. Selanjutnya ia kembali memposting “Yang pasti, kepala babi digantung itu diturunkan sekita pukul 13.00 tadi oleh 2 orang satpam. Dimasukkan kedalam plastik hitam ,” lanjutnya.

“Lokasi kepala babi ada yang bilang di jembatan Labtek FT-KL ke IF, menghadap ke Indonesia tenggelam ” tweet @itweetb kemudian.

Hingga saat ini di twitter pun masih ramai membahas ini.

Menurut Salah seorang mahasiswa ITB yang tak mau disebutkan namanya pada detikbandung membenarnya adanya kabar bahwa ada kepala babi yang digantung di kampus ITB. Bahkan menurut info yang ia terima, kepala babi yang ditemukan bahkan juga ada yang ditemukan di dalam selokan.

“Iya, katanya ada kepala babi yang digantung di kolam. Sama ada juga yang nemuin di selokan,” katanya. Namun ia mengaku tak melihat langsung.

Selain itu, beberapa WC di dalam kampus ITb ditemukan dalam kondisi terbakar. “Ada beberapa WC kondisinya terbakar,” katanya.

Ia pun menduga, aksi seperti itu dilakukan karena adanya kisruh internal di ITB.

Ini ada beberapa gambar yang saya dapat dari Kaskus.us

Duh kalau memang benar, semoga pelaku cepat ditangkap dan semua masalah cepat selesai. Kampus kan tempat belajar dan berprestasi, bukan ajang sok pamer gitu. Huuufttt….

Aduh agak kaku juga tangan mau memulai nulis di blog ini, tapi berhubung ini nyawa baru jadi harus semangat baru juga donk. Oh iya sobat dari tadi ngomongin nyawa baru, apa sih nyawa baru. Mang lg maen game, pasti pada ga ngerti kan?? Hehehhehehee.. Jadi, seperti udah gw tulis di postingan sebelumnya tentang “peringkat 7” mggu ini gw mw ganti modem yang jebol karena IC-nya kebakar. Nah modem baru inilah yg gw sebut2 sebagai nyawa baru. Gmana ga sob, semenjak modem lama kebakar kegiatan yang berhubungan dengan dunia maya otomatis STOP, seperti blog yg ga ada nyawanya, cuma tersisa jasadnya (postingan kadarluarsa).

Setelah proses studi banding, cek harga, nyontek ke forum, sampe tanya sana sini akhirnya d putuskan untuk tetap di jalur provider CDMA. Mulai dari Flexy yg murah meriah tapi slow motion ke pemain baru modem AHA yg mantab speednya tapi suka disconnect sendiri, akhirnya gw beralih ke Modem SMART yg ‘kenceng’ (hitungan kosan  gw) tapi juga ga terlalu mahal dan tidak bermasalah d hardware. (maaf ya bawa2 merk cm mw share aja nih sob…)

Stelah yakin kmaren sore (jumat/120211) gw jalan2 nyari modem SMART, tadinya udah mw mesen dr kaskus  tp pas mw transfer tiba2 d sms barang kosong yaudah terpaksa cari sendiri. Karena lagi malas juga jauh – jauh nyari ke Mangga Dua jadi diputuskan buat nyari ke Plaza Jambu Dua. Muter2 nyari harga dan type yang pas, akhirnya setelah 3 jam perjuangan dapat juga modem yg dicari.Yang gw suka dari smart sih pertama karena sinyalnya bagus di kosan (sinyal tergantung di mana lokasi kita ), yang kedua adalah bonus free 60hr atau 2 bulan internetan gratis quota unlimited.

Gw memutuskan untuk memilih yang SMART AC2726, yah semua modem ada plus minusnya. Tp untuk smntara modem ini dpat predikat BAIK dr gw ketimbang 2 modem terdahulu. Berikut ada reviews yg gw comot dari tempat lain agak kadarluarsa tp bisa jadi referensi. Sekalian juga penampakan modemnya :

Nyomot juga dari mbah google.

Yah sekali lagi ini bukan halaman promosi ya sobat, tapi cuma berbagi cerita dan pengalaman. Semoga dengan modem (nyawa) baru ini gw bisa kembali gabung aktif membuat postingan lain yang lebih bermanfaat. Tapi tetap niat, waktu dan kesempatan adalah faktor yg lebih utama, klo modem ada tapi ga niat juga susah. Okay deh, sampai sini dulu ceritanya. Sampai jumpa d cerita selanjutnya.. caaooo